文明播报  
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明聚焦
江苏扬州:文明实践暖人心 志愿服务迎大年
  发表时间:2020-01-19   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  社区大妈时装模特表演队,将践行文明相关条例,创新与时装表演巧妙结合在一起,寓教于乐。

  1月18日,江苏省扬州市邗江区竹西街道竹西社区开展以“遵守文明行为 践行文明条例”为主题的邻里迎新春过大年联谊活动。广大社区党员干部及来自各行各业的志愿者,走进失地村民安置小区,通过包“爱心饺子”、送“文 明春联”、演“身边榜样”等形式内容,营造欢乐喜庆、文明和谐的春节氛围,号召大家积极用实际行动,争做新时代文明市民。

志愿者“大手拉小手”争当文明榜样,共同为 给小区孤寡老人们包“爱心饺子”。

失地村民安置小区的孤寡老人喜获“爱心饺 子”。

  志愿者们送“福”、送对联

  社区文艺志愿者表演

  据悉,从今年2月1日起,扬州市将正式实施《扬州市文明行为促进条例》(以下简称《文明条例》)。该《文明条例》是扬州市首次在精神文明建设领域开展的专门立法,也是基层推进“社会主义核心价值观入规入法”的生 动实践。(扬州日报 庄文斌 周扬摄)

 
责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心