文明播报  
文明聚焦  扬州好人
公告公示  讲文明树新风
资料下载   我们的节日
文明建设  主题活动
道德模范  文明风采
志愿服务  文明访谈
未成年人  图文简报
扬州文化  爱国主义教育
礼仪活动    县区动态
 首页 > 文明播报
未成年人画笔传情 童心战“疫”为爱发声
  发表时间:2020-02-14   来源:扬州文明网   [打印] [关闭]

  2020年新春,

  一个被“新冠肺炎疫情”笼罩的

  不同寻常的春节。

  受疫情影响,

  广大中小学生们的寒假生活

  发生了巨大变化。

  当前,全民抗疫的战斗仍在继续,

  在这场与时间赛跑,

  与病毒抗争的阻击战中,

  江苏省高邮市广大青少年化身科普达人,

  展示十八般武艺,

  传播科学防范知识,

  做小宣传员、小监督员,

  用实际行动为武汉加油!为中国加油!

“图文并茂”的科普小达人 

  疫情防控阻击战,宣传至关重要。为了让身边的家人了解防范知识,同学们用绘画、手抄报、书法等多样的形式,告诉身边长辈,该怎么做才能保护好自己,保护好家人,不给国家添乱;应该如何认识新型冠状病毒,消除恐慌情绪。孩子们图文并茂、鲜活生动的作品充满了战“疫”的力量。

孩子们图文并茂、鲜活生动的作品充满了战“疫”的力量

  特别值得一提的是,高邮市师范幼儿园的刘敏怡小朋友和南海中学刘九鼎同学创作的抗疫书法作品在省青少年 “众志成城,同心抗疫”书法创作特别征集活动中予以线上展示。

 “众志成城,同心抗疫”书法创作

    特别

    特殊时期的“文明战‘疫’”

  一场突如其来的疫情,让孩子们深切感受到培养文明习惯的重要性。“公筷行动”“文明就餐”成为孩子们宣传的重点,通过轻松活泼、形象生动的书画作品,同学们向家人向社会呼吁:小手牵大手,一起用公筷,以积极的行动预防疾病的传播。

“公筷行动”“文明就餐”手抄报

 

  奉献爱心的“小天使”

  疫情发生后,很多同学纷纷参与爱心捐赠。汪曾祺学校(小学部)一年级的张禹泽同学将自己几年来积攒的4300元压岁钱全部捐赠给市慈善总会送桥分会用于支持抗疫。

  临泽小学的龙耀国同学将2000元压岁钱捐给了临泽镇韩夏村村委会,用于购买抗疫防护装备。

  三垛小学陈思源同学将压岁钱和零花钱1586。6元捐给三垛镇政府,请他们转给疫情重灾区。

  还有许许多多的同学尽己所能,以绵薄心意助力全民抗疫。孩子们发自内心的真诚之举让人感受到一份暖心的力量。

  致敬“最美逆行者”

  有一群孩子,他们有一个特殊的身份——医护人员子女。父母在一线战“疫”,此刻的他们,也纷纷加入了战疫儿童团,用自己独特的方式向新冠病毒宣战,为爸爸妈妈加油!

  孩子们的手抄报和沙画作品展现出医护之家的“专业风范” 

手抄报展示

 

  缤纷寒假“线上展示”

  疫情使这个寒假变得特别漫长,宅久了的孩子们,用自己的热情,宅出了新花样,学到了新技能。

  包元宵、扎灯笼,学一学传统文化

  做家务、健健身,增强自身免疫力

  做练习,打个卡,网上学习不停步

  最后,看看孩子们最暖心的鼓励与加油吧!

  在这场全民抗疫斗争中,高邮市广大青少年积极关注疫情,宣传防控知识,展示缤纷才艺,参与线上活动,从我做起,并不遗余力地充当好宣传员、监督员的角色,让更多的人科学认识新型冠状肺炎,积极应对疫情。童心战“疫”,展示了新时代少年的志向与担当、勇气与智慧!(文明高邮)

责任编辑:韩天露
 
扬州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:扬州市信息中心